» » Немецкая семья с помощью дедушкиной карты нашла клад в Польше

Немецкая семья с помощью дедушкиной карты нашла клад в Польше

13 246 просмотров
Немцы по карте, оставленной когда-то их дедушкой, нашли клад в Польше, сообщают местные СМИ.
Двое молодых немцев, проживающих в Гамбурге, приехали в город Любомеж (Нижняя Силезия), где когда-то работал садовником их дед. В 1952 году он оставил потомкам карту, на которой нарисовал место, где зарыл ценности, перед тем как покинуть Любомеж. Внуки нашли это место, а затем попросили у местной жительницы одолжить лопату. Женщине показалась подозрительной просьба туристов, и она обратилась в полицию.

Прибывшие стражи порядка запретили приезжим проводить работы до получения разрешения, немцам заявили, что они не имеют право проводить земляные работы на территории Польша, а все, что находится в недрах, принадлежит казначейству. Через некоторое время разрешение на проведение работ было выдано, и правоохранители следили за раскопками.

Сообщается, что гости из Германии обнаружили под елью среди корней две стеклянные банки, в которых было около 200 предметов - часы, бижутерия, украшения из золота и серебра, монеты XIX века. Смогут ли немцы увезти с собой "семейные реликвии", пока неизвестно. Кстати, город Любомеж в разное время принадлежал Германии, Чехии, а по итогам Второй мировой войны – Польше.