» » Мария Шарапова заявила, что не боится свиста с трибун после возвращения на корт

Мария Шарапова заявила, что не боится свиста с трибун после возвращения на корт

15 215 просмотров
Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что не боится свиста трибун, который может быть слышен после ее возвращения в большой теннис.
В ходе телевизионного шоу на телеканале NBC российская теннисистка сообщила, что со свистом с трибун ей приходилось сталкиваться и ранее. Мария Шарапова, по ее словам, уверена в том, что со свистом болельщиков ей придется столкнуться и в будущем. Такое поведение болельщиков, по мнению Шараповой, является частью спорта. «Свист добавляет дополнительное давление и мне нравится это», - подчеркнула российская спортсменка.

Напомним, что из-за употребления допинга, начиная с 26 января 2016 года, Мария Шарапова отбывает дисквалификацию, в связи с чем теннисистка не принимала участия сразу в нескольких крупных турнирах. Спортивный арбитражный суд (CAS), рассмотрев дело Шараповой, сократил срок отлучения теннисистки от большого спорта. Таким образом, Мария Шарапова сможет выйти на корт уже в конце апреля 2017 года.

Ранее Мария Шарапова в одном из своих интервью заявила, что Международная федерация тенниса (ITF) требовала ее дисквалификации на четыре года. В заявлении ITF, которое распространило агентство AFP, сказано, что Международная федерация не хотела дисквалифицировать российскую теннисистку на такой длительный срок.