» » Модель Matiz уходит с российского автомобильного рынка

Модель Matiz уходит с российского автомобильного рынка

15 545 просмотров
С российского автомобильного рынка уходит модель Matiz.
Ранее эту модель на российском рынке представляла компания Uz-Daewoo, которую сменила компания Ravon. Стало известно, что в Ravon приняли решение о выводе с автомобильного рынка Российской Федерации субкомпактного хэтчбека Matiz. На официальном сайте российского представительства Ravon эта модель уже отсутствует, хотя пятидверный Matiz пока что можно найти на сайтах некоторых дилеров.

Автомобили Matiz являлись в России самыми доступными. Их стоимость составляла от 314 тысяч рублей. Такие транспортные средства оснащены бензиновым трехцилиндровым агрегатом объемом 0,8 литра и мощностью 51 лошадиная сила. В автомобилях Matiz установлена пятиступенчатая механическая коробка передач.

По каким причинам Matiz покидает российский рынок, пока что неизвестно. Возможно, доступный по цене хэтчбек вскоре вернется на автомобильный рынок России, но уже в обновленном виде. Не так давно о намерении обновить Matiz заявляли в компании Ravon. Так, в обновленных автомобилях предполагалось установить автоматическую коробку передач, ABS и подушки безопасности. Эксперты отмечают, что такие обновления приведут к увеличению стоимости автомобиля, что сделает его менее конкурентоспособным на рынке.

Таким образом, на автомобильном рынке России сегодня остаются три модели Ravon, а именно: хэтчбек R2, а также седаны Gentra и Nexia R3. Ожидается, что на рыке появится еще и Ravon R4.