» » Удмуртское отделение «Парнаса» потребовало исключить Яшина из партии

Удмуртское отделение «Парнаса» потребовало исключить Яшина из партии

6 403 просмотров

Удмуртское отделение «Парнаса» потребовало от Федерального политсовета партии исключить из нее заместителя председателя Илью Яшина, заявление об этом подписал руководитель регионального отделения Руслан Тимуршин.

Удмуртчане предлагают исключить Яшина за совершение действий, нанесших вред интересам партии. По мнению членов регионального отделения «Парнаса», после завершения выборов, которые они называют несвободными и несправедливыми, на которых «Партия народной свободы» и все другие право-либеральные партии потерпели поражение, Илья Яшин в своих корыстных целях использует эту ситуацию, пытаясь перехватить руководство партией.

По словам Тимуршина, Яшин проявил «систематически проявляет недальновидность, политическую незрелость, склонность к интригам», а сейчас продолжает наносить вред интересам партии.

Сам Илья Яшин предполагает, что инициатива о его исключении исходит из генштаба партии, а конкретно от Михаила Касьянова, о чем оппозиционер написал в Facebook. Он уверен, что Касьянов старается выдавить людей Немцова из руководящих органов.