» » В России кроссоверы и внедорожники являются лидерами корпоративных продаж

В России кроссоверы и внедорожники являются лидерами корпоративных продаж

1 000 просмотров
Лидером корпоративных продаж в России являются автомобили сегмента SUV, то есть, кроссоверы и внедорожники.
Изучением автомобильного рынка России занимались специалисты аналитического агентства «Автостат». Эксперты выяснили, что по объемам корпоративных продаж по итогам января-августа 2016 года лидируют транспортные средства сегмента SUV, на долю которых приходится 37,6% реализованных новых автомобилей. Дилеры в течение восьми месяцев 2016 года продали корпоративным клиентам 38,5 тыс. единиц автомобилей сегмента SUV. Такой показатель на 7,1% превышает показатель восьми месяцев 2015 года.

На второй позиции по полярности у корпоративных клиентов находятся транспортные средства В-класса. Доля таких автомобилей составляет 25,6% или 26,2 тыс. единиц в количественном выражении. Эксперты отмечают, что такой показатель на 15,4% превышает объемы продаж по итогам января-августа 2015 года.

На третьем месте находятся автомобили С-класса. Доля таких транспортных на рынке корпоративных продаж составляет 12,8%. Автомобилей С-класса было продано 13,1 тыс. экземпляров, что на шестнадцать процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года.