» » Впервые член королевской семьи Великобритании совершил каминг-аут

Впервые член королевской семьи Великобритании совершил каминг-аут

7 578 просмотров

В Великобритании двоюродный брат королевы Елизаветы II лорд Айвар Маунтбеттен признался, что является бисексуалом, сообщают 18 сентября 2016 года британские СМИ.

В королевской семье Великобритании признание лорда в нетрадиционной сексуальной ориентации стало первым случаем каминг-аута. Маунтбаттен в 2011 году развелся со своей женой Пенелопой Томпсон. Лорд Маунтбаттен рассказал, что о своей биосексуальности сообщил супруге еще до женитьбы, заявив, что «тянет» его не только к женщинам, но и к мужчинам.

По словам лорда, он очень благодарен своей бывшей жене. Хотя лорд не собирался жениться, поскольку не хотел быть нечестным, пара вступила в брак в 1994 году, у них родились три дочери. О своей нетрадиционной ориентации, говорит лорд, он узнал еще в юношеские годы, однако не решился «идти по этому пути», опасаясь последствий. Возможно, супруга Айвара пыталась его исправить, однако из этого, как видно, ничего не вышло.

Сейчас же двоюродный брат британской королевы лорд с русскими корнями 53-летний Айвар Александр Майкл Маунтбеттен решил публично заявить о своих сексуальных предпочтениях. К тому же, в марте прошлого года британский аристократ нашел новую любовь — Джеймса Коула, управляющего клининговой авиационной службой.