» » Число жертв взрыва газа в доме в Старом Осколе возросло до трех

Число жертв взрыва газа в доме в Старом Осколе возросло до трех

6 644 просмотров

В Белгородской области увеличилось число жертв взрыва бытового газа, случившегося 5 сентября 2016 года, в больнице умер глава семейства. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Происшествие случилось в Старом Осколе. В частном доме , расположенном в 1-м Северском переулке, произошел взрыв газа. В доме проживала семья, воспитывающая двух детей – 10-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. В Белгородскую область семья переехала восемь лет назад из Казахстана, сначала ютилась на съемной квартире, а потом построила себе дом, в который семейство въехало за два дня до трагедии.

На месте происшествия спасатели обнаружили обожженное тело 33-летней матери. Мальчик умер в больнице в тот же день. В реанимационном отделении больницы Старого Оскола находились младшая дочь и 34-летний глава семейства. Девочку затем отправили в Москву в детский ожоговый центр, а ее отец умер 15 сентября 2016 года. Таким образом, в этой трагедии уже трое погибших. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Сообщается, что это не первый в 2016 году случай гибели людей от бытового газа в Белгородской области. В апреле в Алексеевке угорела семья – родители и двое несовершеннолетних детей, а через три дня там же от отравления угарным газом скончался 10-летний мальчик. Его родители и старший брат были доставлены в больницу, где медики спасли им жизнь.