» » Модель, облитая кислотой, произвела фурор на неделе моды в Нью-Йорке

Модель, облитая кислотой, произвела фурор на неделе моды в Нью-Йорке

4 252 просмотров
На стартовавшей в Нью-Йорке неделе моды зрители увидели модель из Индии Решму Куреши, которую два года назад родной брат облил кислотой. Девушка получила сильнейшие ожоги лица и лишилась глаза.
В Нью-Йорке стартовала неделя моды. В ближайшие дни более 100 брендов представят свои новые работы. Однако одним из главных событий уже признано появление на подиуме модели из Индии, которая ранее стала жертвой нападения. Два года назад родной брат девушки облил ее кислотой, из-за чего та получила ожоги и лишилась глаза.

Решма Куреши предстала перед публикой в изящном сари от дизайнера из Индии Archana Kochhar. Девушка мгновенно стала звездой мероприятия, публика громко аплодировала, а фотографы не давали ей проходу. Гости рассказали, что очень восхищаются силой ее духа.

Сама же Куреши рассказала, что химические атаки в Азии происходят чрезвычайно часто и обычно в них используют кислоту. Жертвами зачастую становятся молодые и красивые девушки. Чтобы хоть как-то помочь таким же жертвам, как она, Решма начала записывать видео, в которых просит людей не относиться к пострадавшим, как к инвалидам. В регионе статистика по таким случаям просто ужасающая. Индия лидирует по абсолютному количеству нападений, а Бангладеш – по числу обливаний кислотой на 1000 жителей. Отмечается, что оба пола примерно равно представлены среди нападающих.