» » В Череповце два молодых парня украли БМВ и «Иж-Оду» с помощью эвакуатора

В Череповце два молодых парня украли БМВ и «Иж-Оду» с помощью эвакуатора

6 302 просмотров

В Вологодской области два молодых, но крайне предприимчивых человека с помощью эвакуатора украли два автомобиля, сообщает региональное УМВД.

Происшествие случилось в Череповце. Первой угнали старенькую иномарку БМВ, которая была припаркована Шекснинском проспекте. Вторая – «Иж-Ода» - исчезла с улицы Боршодской. В обоих случаях угонщики нанимали одного и того же буксировщика на «ГАЗели». Владелец иномарки хватился «железного коня» через несколько дней и заявил в полицию.

В ходе расследования очевидцы сообщили полицейским, что иномарку эвакуировал водитель на авто «ГАЗель». Когда водитель был найден, он пояснил, что двое парней заказали буксировку в Ясную Поляну и припомнил, что неделю спустя по заказу все тех же парней он отбуксировал «Иж-Оду». Оба авто полицейские обнаружили в спрессованном виде в пункте приема металлолома.

Стражи правопорядка задержали 18-летнего угонщика, который долго не хотел выдавать своего подельника. Однако следователи и без его помощи установили, что вторым угонщиком является 28-летний местный житель, который попытался скрыться за пределами области. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.