» » Лига чемпионов: «Ростов» на выезде сыграл вничью с «Аяксом»

Лига чемпионов: «Ростов» на выезде сыграл вничью с «Аяксом»

6 190 просмотров

Российский «Ростов» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов сыграл вничью с «Аяксом» из Амстердама.

Поединок между «Ростовом» и «Аяксом» проходил в Нидерландах, а поэтому ничья, да еще и забитый на чужом поле гол, оставляют российскому клубу неплохие шансы на выход в групповой раунд главного клубного футбольного турнира Европы. В матче против «Аякса» футболисты «Ростова» на тринадцатой минуте первого тайма повели в счете, благодаря точному удару Кристиана Нобоа, а на 38-й минуте хозяева поля сумели отыграться – точный удар с одиннадцатиметровой отметки удался Дави Классену.

Отметим, что помощь в подготовке «Ростова» к поединку против «Аякса» в Лиге чемпионов оказал экс-наставник команды Курбан Бердыев, о чем рассказал журналистам исполняющий обязанности главного тренера ростовчан Дмитрий Кириченко. По его словам, Курбан Бердыев помогал «Ростову» и по ходу игры в Амстердаме. Ответный матч между «Ростовом» и «Аяксом» будет сыгран 24 августа в Ростове-на-Дону.

Что же касается других поединков раунда плей-офф Лиги чемпионов, сыгранных во вторник, отметим разгромную победу английского «Манчестер Сити» над румынским «Стяуа» со счетом 5:0. В этом матче два пенальти не реализовал Серхио Агуэро, отметившийся хет-триком. За «МанСити» также забивали Давид Сильва и Нолито.

Загребское «Динамо» сыграло вничью 1:1 с австрийским «Зальцбургом», «Копенгаген» обыграл со счетом 1:0 кипрский АПОЭЛ, а швейцарский «Янг Бойз» дома со счетом 1:3 уступил «Боруссии» из Менхенгладбаха.