» » Глава Ингушетии Евкуров: ЕГЭ по истории должен быть обязательным

Глава Ингушетии Евкуров: ЕГЭ по истории должен быть обязательным

6 592 просмотров

Евкуров считает, что единый госэкзамен по истории должен стать обязательным, и это не должно зависеть от того, в какой именно вуз собрался поступать выпускник - технический или гуманитарный.

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, историю нужно сделать обязательным предметом для сдачи ЕГЭ. Об образовании в республике, выпускниках и о вопросах единого госэкзамена речь шла на совещании в Магасе, в котором приняли участие руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и представители Минобрнауки региона.

В частности, Евкуров сказал, что единый госэкзамен по истории должен стать обязательным наряду с математикой и русским языком. Это не должно зависеть от того, в какой именно вуз собрался поступать выпускник - технический или гуманитарный.

Также глава Ингушетии обратил внимание на то, что молодежь плохо знает историю, а это может стать причиной безразличия к свои корням и отечеству. По данным проведенного опроса, у детей нет мотивации на изучение истории страны и истории субъектов, - отметил он.