» » Пассажиры покинули горевший в Дубае Boeing за 45 секунд

Пассажиры покинули горевший в Дубае Boeing за 45 секунд

6 526 просмотров

В аэропорту Дубая сегодня около 12:25 по местному времени совершил жесткую посадку с последующим возгоранием пассажирский авиалайнер Boeing-777, прилетевший из индийского города Тируванантапурам.

Самолет принадлежал авиакомпании Emirates, на его борту находились 300 человек, в том числе и 18 членов экипажа. ЧП не связывают с деятельностью террористов.

В момент посадки самолета, как сообщают очевидцы, взорвался двигатель авиалайнера, какая-то деталь полетела в сторону, и повалили клубы густого черного дыма. В это время воздушное судно еще катилось по взлетно-посадочной полосе, заваливаясь на правый бок. По предварительным данным, которые просочились в СМИ – отлетевшая деталь это и есть взорвавшийся двигатель Boeing. Сообщается, что все пассажиры и экипаж лайнера были эвакуированы из горящего самолета за 45 секунд. Прибывшие пожарные потушили горящее воздушное судно.

Сведения о пострадавших пассажирах пока не поступили. Известно, что среди пассажиров не было граждан России. Сразу же после неудачного приземления авиалайнера, международный аэропорт Дубая был временно закрыт для вылета и приема самолетов. Ранее сообщалось, что задержки рейсов обещают составить до 4-х часов.